卸妝前後無差別的肌膚保養術!

膚美專家-鄭源醫師

大家都希望有細緻的毛孔!而要怎麼樣細緻毛孔呢?簡單說就是要讓皮膚不油、不乾、不敏感而且肌膚更健康年輕。反過來說,清潔保養做不好,皮膚過油過乾,就會毛孔粗大,更不要說像膠原或彈力蛋白(collagen or elastin) 會隨年齡減少造成毛孔鬆弛,睡眠不足,飲食不正常,紫外線,更會加快衰退。 改善毛孔粗大的問題必須花時間。 適當清潔毛孔;調整適當地皮膚油脂,甚至再配合毛孔收斂的產品療程,幾個禮拜下來毛孔粗大問題一定能得到改善。

 

油多粉刺型毛孔

       T字位的皮脂分泌特別旺盛,當油脂過盛堆積,就會令毛孔膨脹粗大。 注意清潔和控油,能幫助收縮毛孔。

清潔的部分溫和清潔即可,以不弄破雞蛋的力道洗臉! 同時也注意溫度,過冷或過熱的水,反而會刺激傷害皮膚。清潔力太強,過熱的水以及過度去角質,都可能反會破壞肌膚的天然保護層,肌膚為了自我修復,反而分泌更多油脂,造成惡性循環。溫和的清潔方式,適用於每一種肌膚。

      在挑選保養品時,可選擇含有抑制油脂分泌的成分如海藻、迷迭香、薰衣草、茶樹或是水楊酸。但要記住控油仍是適當即可,肌膚若缺乏油脂保護,水分流失的速度更快,而肌膚一缺水便分泌油脂保護,是另一種惡性循環。

      控油好了,再加上有收斂效果的的成分如金縷梅,就會更有效果。也可以考慮像果酸、雷射等醫美療程,除了控油也可以幫助縮小毛孔。

淨膚雷射治療過程

 

粉刺的問題和控油以及毛孔粗大也是息息相關。通常粗大的毛孔裡容易藏粉刺,所以縮小毛孔前要先解決掉粉刺問題。

不清除粉刺,它就一直堵在毛孔中,就算用再多的縮小毛孔產品都效果有限。要清除粉刺,除了飲食作息健康正常,適當清潔、控油,也可以使用去角質產品,或者尋求專業醫學美容團隊來幫忙更有效率快速清理。

鬆弛老化型毛孔

年齡漸長,肌膚新陳代謝減緩,角質層水分含量減少,肌膚漸漸缺乏原有的膠原彈性蛋白,都會造成毛孔變大,就好像橡皮筋慢慢鬆弛。 除了防日曬、避免熬夜,也可以適當使用一些精華液等毛孔細緻產品,使用果酸、水楊酸、維他命C的產品療程等收斂毛孔,增加真皮層中膠原蛋白,當然也可以參考果酸、雷射等等醫美療程。никас отзывытуристическая интернет реклама