[新聞採訪] 2個月暴瘦15kg 感情受挫變「太平公主」

2個月暴瘦15kg 感情受挫變「太平公主」

2012年5月6日 16:29
 【華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導】

女性受到感情挫折,往往因為茶不思、飯不想,加上不當飲食,尤其缺乏均衡飲食必備的蛋白質,很容易導致體重急速下降,結果最明顯的後遺症是胸部變扁,成為「太平公主」。

楊名錦醫師表示,身體長期缺乏蛋白質,會使乳房下的胸大肌蛋白組織崩解或乳腺萎縮。(攝影/黃曼瑩)楊名錦醫師表示,身體長期缺乏蛋白質,會使乳房下的胸大肌蛋白組織崩解或乳腺萎縮。(攝影/黃曼瑩)

一名25歲的彭小姐,曾經在3年前體重高達94公斤,後來靠楊名錦醫師協助減重,成功在3年內甩掉44公斤,之後戀愛復胖10公斤,但不幸感情生變,於是三餐只吃油炸洋芋片與簡單的香蕉、蘋果,以及少許澱粉,在短短2個月內體重由近60公斤一度暴瘦到45公斤,更慘的是,連胸部一起縮水,從原本B+罩杯減為A-罩杯,令她十分困擾,最後只好尋求自體脂肪豐胸手術。

自體脂肪隆乳之後的彭小姐,已經知道日常均衡飲食的重要性。(攝影/黃曼瑩)自體脂肪隆乳之後的彭小姐,已經知道日常均衡飲食的重要性。(攝影/黃曼瑩)

 

楊氏減重美容中心 楊名錦醫師表示,這一名彭小姐的減重方式明顯缺少蛋白質攝取,而乳房的主要構成就是脂肪和膠原蛋白,使用不當節食減肥方法,會讓體內攝取的蛋白質嚴重不足,當一個人長期的處於饑餓狀態,必然會調動儲藏的脂肪和蛋白質來應付。一旦胸部脂肪和蛋白質減少,連帶會使皮膚鬆弛、胸肌流失,而營養不足又會引起腺體組織萎縮,使整體胸部組織減少,因此胸部就變小變下垂了。

楊名錦醫師表示,另外臨床看到許多女性因減肥方式偏差,只靠喝水、吃水果或只吃低熱量澱粉,當身體長期缺乏蛋白質,就會使乳房下的胸大肌蛋白組織崩解或乳腺萎縮,差不多3個月胸部就會變小或變平坦。正確的減重而無副作用,首先是注重熱量的攝取,以一位體重60公斤的人來說,每天熱量不宜超過1300大卡,並且維持3成蛋白質、4至5成蔬果,以及1成澱粉的比例均衡飲食,即可達到安全減重。

自體脂肪豐胸手術是從腹部、大腿或其它肥胖部位抽取足夠的脂肪細胞,經過純化萃取後植入胸部組織,讓胸部變大。自體脂肪豐胸是一項適合局部肥胖且胸部不夠飽滿女性的手術,根據診所統計,前來接受這項手術的對象,有5成是產後乳房萎縮的婦女,另有3成是因不當減肥造成平胸,及2成對胸部尺寸不滿意的女性。不過,如果本身無足夠的脂肪,或是有血液方面的疾病,以及家族中有乳房方面的病史,則不宜使用。

新聞來源 http://www.top1health.com/Article/4781

mfxbroker отзывстолица 9 букв