[新聞採訪] A奶妹自體脂肪隆成C 甩44公斤 復胖失戀 暴瘦變平胸

 

圖四 2012年 50公斤 C罩杯
彭小姐現仍在吃茶葉蛋等減肥餐,胸部則因做自體脂肪移植升級至C罩杯。胡瑞麒攝

【蔡明樺╱台北報導】二十五歲的彭小姐八年多前還是個九十四公斤的胖妹,她花三年瘦至五十公斤,成為電視節目的「甩肉達人」,後因感情受挫,半年內暴瘦十五公斤,胸部也從B罩杯縮水成A罩杯,沮喪到罹患憂鬱症,直至以自體脂肪移植豐胸術成為C罩杯,才找回自信。

身高一百六十四公分的彭小姐昨在一場楊氏診所醫美診所記者會上說,少女時期因太胖很自卑,十七歲時最重,有九十四公斤,直到二十歲,她才下定決心減肥。


圖一 2003年 94公斤 D罩杯

少量多餐配合運動

彭小姐一天吃五餐,除早餐吃茶葉蛋加無糖豆漿、午餐吃燙青菜、晚餐冬粉加紫菜湯外,另兩餐也是少量,每天熱量不逾一千五百大卡,配合跑步、游泳,三年甩肉四十四公斤,醜小鴨變天鵝後,上過《我猜》、《女人我最大》、《麻辣天后宮》等許多電視節目,大談減重經。



圖二 2010年 50公斤 B罩杯

「沒胸墊不敢出門」

台灣肥胖醫學會常務理事蕭敦仁表示,以彭小姐九十四公斤體重為例,每天約需熱量二千三百五十大卡,進行減重時,每天攝取熱量最好不要低於一千八百五十大卡,雖彭小姐熱量攝取偏低,但少量多餐協助她克服饑餓感,配合運動刺激基礎代謝率,每個月約瘦一點二公斤,符合健康原則。
蕭敦仁指出,很多人有禁食減肥瘦較快的錯誤觀念,但其實長時間不吃東西會燃燒體內的脂肪、蛋白質,導致酮酸中毒、腎病變,且禁食解禁後很容易吃過量,很快又胖回來。
彭小姐恢復苗條身材後,前年三月陷入熱戀,與當時男友常吃大餐導致體重在半年從五十公斤飆到六十公斤,身材走樣後男友甩掉她,彭小姐一度罹患憂鬱症,體重掉到四十五公斤,胸部縮水至僅A罩杯,看起來就像小籠包,她說:「當時看到小籠包就厭惡,沒加胸墊不敢出門。」



圖三 2011年 44公斤 A罩杯
彭小姐3年內從94公斤(圖一開始)減成50公斤,但去年因情傷暴瘦,胸部也縮水至A罩杯。彭小姐提供

腹部抽脂注入乳房

彭小姐去年尋求自體脂肪移植豐胸術,從腹部抽取脂肪注入乳房,變成C罩杯才找回自信。為她執術的楊氏診所開業醫師楊名錦昨說,自體脂肪移植優點是自然,術後排斥率低。


никас ценыалександр лобановский харьков класс